lunedì 27 settembre 2010

Zuppa di pesce senza spine

Zuppa di pesce senza spine (per 4 persone)

Ingredienti

  • Filetti di aringa o di acciuga 400 gr
  • Seppie 600 gr
  • Pesce spada 300 gr
  • Mazzancolle 700 gr
  • Filetti di merluzzo 100 gr
  • Polpa di pomodoro a pezzi 400 gr

Procedimento

Lavare e pulire tutto il pesce, quindi togliere l’occhio alle seppie e tagliarle a pezzettini, sgusciare le mazzancolle (ci vorrà molto tempo)

Deliscare le acciughe o le aringhe, se non sono pulite eliminare la testa e le interiora.

Per eliminare la puzza di pesce lasciare ammollo in acqua e aceto e acqua e limone una mezzoretta.

Tagliare il pesce in tocchetti della stessa dimensione, ad esclusione delle mazzancolle che rimangono intere.

Nel frattempo con le teste e le lische delle mazzancolle e con i pezzetti avanzati dalle acciughe o aringhe (testa, code..) preparare un brodo di pesce mettendo tutto in un pentolino con 2 bicchieri di acqua e lasciare cuocere per 20 minuti.

Nel frattempo mettere a cuocere la polpa di pomodoro con sale pepe e spezie, se si desidera si può fare un soffritto con olio e cipolla. Aggiungere il brodo di pesce filtrato per evitare lische.

Mettere prima le seppie e lasciare cuocere 40 minuti, aggiungere poi i filetti di merluzzo di aringa o acciuga e lasciare cuocere per altri 10 minuti.

Aggiungere infine le mazzancolle e i tocchetti di pesce spada e lasciare cuocere per altri 15 minuti.

Servire con un filo d’olio e basilico fresco.

Nessun commento:

Posta un commento