lunedì 27 settembre 2010

Ciambella di zucchine e patate


Ciambella di zucchine e patate (dose per ciambelliera diametro 26 cm-per 4 persone)

Ingredienti

  • 1kg Zucchine
  • 500 gr Purea di patate
  • 100 gr mozzarella
  • 7-8 cucchiai pangrattato
  • Olio 4 cucchiai
  • Noce moscata
  • Burro 1 cucchiaino

Procedimento

Realizzare la purea (o con le patate o utilizzando una bustina di quelle presenti in commercio).

Lavare, tagliare e bollire le zucchine, lasciarle cuocere per 25 minuti dal bollore.

Scolare bene le zucchine lasciandole qualche minuto nello scolapasta.

Dopodiche incorporare la purea e mischiarlo alle zucchine cercando di schiacciarle con la forchetta

Aggiungere la noce moscata e si si vuole 1 cucchiaino di burro.

Disporre sulla ciambelliera unta con olio e cosparsa di pangrattato.

Coprire con la mozzarella e tutto il pangrattato passare in modo uniforme 4 cucchiai di olio in superficie e cuocere per 20 minuti a 180 C e poi con il grill (solo sopra) per 10 minuti al massimo.


Nessun commento:

Posta un commento