sabato 25 settembre 2010

Crostata mascarpone e fragole

Crostata mascarpone e fragole

( stampo diametro 24cm)

Ingredienti

  • pasta frolla 400 gr
  • mascarpone 500 gr
  • uovo 1
  • zucchero 50 gr
  • fragole 16-20
  • bustina tortagel 1/3

Procedimento

Preparare la crema mascarpone con zucchero mascarpone e uovo fino ad ottenere un composto senza grumi.

Stendere la pasta frolla su una teglia foderata di carta forno o imburrata e infarinata.

Mettere sulla pasta frolla la crema mascarpone e livellare in superficie.

Cuocere in forno caldo a 210 C per 40-50 minuti.

I primi 30-35 minuti di cottura sarà meglio coprire con un foglio di carta alluminio per non far scurire troppo la superficie.

Lasciare raffreddare bene.

Pulire e tagliare le fragole e disporle sullo strato si crema mascarpone.

Preparare la gelatina come riportato sulla confezione (serve solo acqua e zucchero) e stenderla sulle fragole.

Coprire con una pellicola e riporre in frigorifero almeno qualche ora.

Qualche minuto prima di servire togliere la torta dallo stampo passando delicatamente il coltello sui bordi.


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