- 500 gr mascarpone
- 80 gr zucchero
- 4 uova
- 300 gr savoiardi (le confezioni in commercio sono solitamente da 400 gr)
- Caffè circa 6 tazzine
- Liquore ½ bicchierino
- Cacao amaro, circa 30 gr.
- Lavorare a lungo lo zucchero e i tuorli fino ad ottenere una massa spumosa e che sia raddoppiata di volume, con le fruste occorreranno 10 minuti circa.
- Lavorare a parte gli albumi montandoli a neve.
- Unire il mascarpone e gli albumi al composto di uova e zucchero.
- Mischiare fino ad avere un composto senza grumi.
- La crema mascarpone è finita.
- Preparare del caffè, io ne ho preparate 6 tazzine.
- Aggiungere mezzo bicchierino di liquore al caffè solitamente rum o marsala, io ho aggiunto il genepy.
- La teglia utilizzata è una teglia di quelle usa e getta cuki 8 porzioni dalle dimensioni 26x32 circa
- Spalmare un pò di mascarpone sul fondo della teglia, adagiarvi sopra i savoiardi inzuppati nel caffè.
- Coprire con uno strato di mascarpone e spolverare con del cacao amaro.
- Ripetere la sequenza savoiardi mascarpone cacao.
Con queste dosi sono venuti due strati di biscotti, la teglia è stata riempita fino quasi al bordo.
Il dolce va in frigo o freezer a seconda dei gusti.
Io l’ho riposto in freezer a -18°C per una notte e messo in frigorifero 5 ore prima dell’utilizzo.
Una variante è quella di farlo con i pavesini al posto dei savoiardi.
Nessun commento:
Posta un commento