Prima parte
Ingredienti primo impasto:
- 150 gr zucchero (zucchero di canna)
- 200 gr mandorle tritate
- 25 gr farina 00
- 1 fialetta di aroma mandorla
Procedimento primo impasto:
- Mischiare insieme tutti gli ingredienti.
Seconda parte
Ingredienti secondo impasto:
- 10 gr zucchero a velo
- 10 gr farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 25 gr zucchero
- 10 gr acqua
Procedimento secondo impasto:
- Unire lo zucchero a velo alla farina, al lievito e al bicarbonato.
- Far sciogliere lo zucchero nei 10 gr di acqua.
- Mischiare lo zucchero sciolto alla prima parte dell'impasto.
Terza parte
- Unire i due impasti, mescolandoli insieme.
- L'impasto risulerà poco compatto e sbricioloso, è normale.
- Coprire con un panno e lasciare riposare a temperatura ambiente, per 12 ore.
Quarta parte
Ingredienti:
- 30 gr zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 2 albumi
Procedimento
- Unire lo zucchero a velo e la bustina di vanillina al composto.
- I due albumi non devono essere montati a neve ma battuti con una forchetta finchè non fanno le bollicine.
- Unire quindi gli albumi al composto e mescolare bene.
Quinta parte
- Spolverare il piano di lavoro con zucchero a velo e amido di mais.
- Fare dell'impasto un salame e tagliare ogni centimetro circa.
- Fare il modo di avere 25-30 biscottini e dare loro forma romboidale.
- Porre in una teglia foderata di carta di forno e dopo aver spolverato in superficie con zucchero a velo, mettere in forno a 140 gradi per dieci minuti.
- I biscotti saranno cotti quando si formeranno le prime crepette, quindi anche se non fossero passati i dieci minuti ma ci fossero già le crepette, sono da considerare cotti.
- Fare raffreddare i biscotti prima di conservarli.
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