domenica 14 febbraio 2010

Pollo e patate

Ingredienti per 3 persone:
  • 3 Quarti di pollo
  • 650 gr di patate
  • 1 cipollotto
  • sale, pepe
  • 1/2 bicchiere vino rosso
  • gusti: rosmarino,aglio,salvia,prezzemolo e origano. (oppure 1 bustina e mezza di preparato)
  • 2 cucchiai di olio.


Procedimento:

  • Lavare il pollo in acqua e aceto o acqua e limone, così da eliminare l'odore.
  • Incidere dei tagli sulla pelle così da far prendere meglio il condimento.
  • Inserire un pò di sale ed i gusti nelle aperture create dai tagli e poi sulla superficie.
  • Adagiare il pollo su una teglia foderata di carta di forno aggiungere il vino e mettere in forno già caldo ventilato a 200 gradi.
  • Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti, metterle in un capiente recipiente ed aggiungere il cipollotto tagliato un pò di sale, pepe, gli aromi e i cucchiai di olio mischiare il tutto ed unire al pollo (si può approfittare per girare il pollo).
  • cuocere in forno 45-60 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento