domenica 28 febbraio 2010

Cheesecake

Ingredienti per diametro 26cm

Base
  • 250 grammi di biscotti Digestive (McVitie’s)
  • 4cucchiai di zucchero
  • 150 grammi di burro fuso
Foderare una teglia con carta forno, completamente.
Sbriciolare i biscotti ed unire il burro fuso tiepido e lo zucchero, mescolare e mettere il composto nella teglia, appiattendo con un cucchiaio.
Mettere in frigorifero per 30 minuti.

Crema 1
  • 720 grammi di Philadelphia
  • 4 uova intere
  • 300 grammi di zucchero
  • 4 cucchiai di succo di limone
Mischiare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto senza grumi.


Trascorsi i 30 minuti in frigo unire la crema 1 alla base e mettere in forno preriscaldato a 150 gradi per 25 minuti (coprire eventualmente con carta stagnola per non far scurire troppo).
Lasciare raffreddare.

Crema 2
  • 2 vasetti di Sour cream, o panna acida ( 2x180 gr)
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 bustine di vanillina.
Mischiare gli ingredienti (senza montare) e quando la torta si è raffreddata spalmare sopra, rimettere in forno per 5-10 minuti alla stessa temperatura.



Lasciare raffreddare (in frigorifero) e nel frattempo preparare la salsa (o fragole o lamponi o frutti di bosco in genere)

Io ho fatto così:
Mettere i lamponi (125gr) in un pentolino con un pò di succo di limone, zucchero (è meglio assaggiare per vedere quando va bene) e mezzo cucchiaino di maizena o fecola di patate, lasciare sul fuoco qualche minuto mesclando, aspettare poi che si intiepidisca.
Quando la torta è fredda e la salsa tiepida versare sulla torta, e rimettere in frigo, in dolce deve passare in frigo almeno 12 ore altrimenti i due strati di crema non avranno il tempo di amalgamarsi (e sembrare una crema unica).

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