lunedì 15 febbraio 2010

Muffin

Dose per 6 muffin

Ingredienti

  • 125 gr farina 00
  • 40 gr burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 75 gr zucchero (di canna)
  • 125 gr yogurt bianco intero
  • poco meno di 1/2 bustina di lievito per dolci (circa 6 gr)
  • 1 goccino di latte
  • aroma linone
  • marmellata ai mirtilli.

Procedimento


  • sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire
  • preparare il forno statico (sopra e sotto) a 180 gradi
  • mischiare tutti gli ingredienti secchi (farina, vanillina, zucchero)
  • a parte unire il burro intiepidito allo yogurt aggiungere 1 cucchiaino di aroma limone.
  • unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mischiare bene con una frusta o con un cucchiaio (in questa fase si può aggiungere di un pochino di latte,1 o 2 cucchiai per rapprendere meglio il composto)
  • mettere nei 6 pirottini di carta (se si mettono i pirottini nello stampo dei muffin si evita di imburrare)
  • su ogni muffin mettere circa 1 cucchiaino e mezzo di marmellata ai mirtilli
  • Cuocere in forno per circa 20-25 minuti quando sopra risultano ben dorati fare la prova stuzzicadenti
  • lasciarli raffreddare qualche minuto.

buonissimi e morbidissimi.



Nessun commento:

Posta un commento