Ingredienti
- 125 gr farina 00
- 40 gr burro
- 1 bustina di vanillina
- 75 gr zucchero (di canna)
- 125 gr yogurt bianco intero
- poco meno di 1/2 bustina di lievito per dolci (circa 6 gr)
- 1 goccino di latte
- aroma linone
- marmellata ai mirtilli.
Procedimento
- sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire
- preparare il forno statico (sopra e sotto) a 180 gradi
- mischiare tutti gli ingredienti secchi (farina, vanillina, zucchero)
- a parte unire il burro intiepidito allo yogurt aggiungere 1 cucchiaino di aroma limone.
- unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mischiare bene con una frusta o con un cucchiaio (in questa fase si può aggiungere di un pochino di latte,1 o 2 cucchiai per rapprendere meglio il composto)
- mettere nei 6 pirottini di carta (se si mettono i pirottini nello stampo dei muffin si evita di imburrare)
- su ogni muffin mettere circa 1 cucchiaino e mezzo di marmellata ai mirtilli
- Cuocere in forno per circa 20-25 minuti quando sopra risultano ben dorati fare la prova stuzzicadenti
- lasciarli raffreddare qualche minuto.
buonissimi e morbidissimi.
Nessun commento:
Posta un commento