lunedì 29 marzo 2010

Focaccia

dose per 1 focaccia diametro 26 cm

Ingredienti:

  • 200 gr di farina (a scelta, manitoba, 00 o mischiata)
  • ½ bicchiere acqua frizzante
  • 5 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio
  • Sale

Procedimento:

  • Sciogliere il lievito di birra nello zucchero, basta mettere in un piattino o in un bicchiere il lievito di birra aggiungere il cucchiaino di zucchero aspettare un minuto e mischiare con un cucchiaino, lo zucchero attiverà il lievito e si avrà un composto liquido.
  • Mischiare la farina con il sale, l’olio, il lievito di birra attivato con lo zucchero ed unire l’acqua, mischiare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Coprire con un canovaccio ed aspettare il raddoppio (circa 1h e 30)
  • Infornare in forno già caldo a 250°C, per 15 minuti.

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