Ingredienti:
- farina di ceci 250 gr
- acqua 750 gr
- sale 3 cucchiaini
- olio extra vergine 5 cucchiai
Procedimento:
- Disporre in un contenitore la farina di ceci aggiungere l’acqua (io preferisco frizzante) e mescolare fino ad ottenere un composto senza grumi.
- Far riposare almeno 8 ore in frigorifero.
- Preriscaldare il forno a 225°C.
- Trascorse le 8 ore togliere la schiuma che si è formata, aggiungere il sale e l’olio e mescolare.
- In una teglia da forno coperta da carta forno mettere circa metà del composto e cuocere per 15-20 minuti e poi 5-10 minuti con il solo grill.
- Spolverare con pepe nero.
Variante al formaggio:
- Nella seconda farinata è stato aggiunto del parmigiano in pezzi.
- Per avere un composto senza grumi aggiungere l’acqua un bicchiere alla volta e mescolare, se si aggiunge l’acqua tutta in una volta sarà più difficile eliminare i grumi.
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