- 300 gr farina (metà manitoba metà 00)
- 150 gr acqua frizzante
- Sale 1 cucchiaino
- 2 cucchiai di olio+olio per spennellare
- 200 gr stracchino
Procedimento:
- Disporre a fontana le farine e mischiarle tra loro.
- Aggiungere l’olio e poi l’acqua lentamente con una mano e mischiare con l’altra, fino ad ottenere un panetto compatto che si farà riposare 30-60 minuti coperto da un canovaccio.
- Nel frattempo preriscaldare il forno a 250 C.
- Trascorsi i 30 minuti dividere in due il panetto e stendere la pasta di uno dei due sottile sottile, deve essere talmente sottile che deve essere possibile intravedere il piano di lavoro.
- Disporre su una teglia, mettere metà dello stracchino a fiocchi, ricoprire con l’altra metà della pasta, eventualmente eliminare i bordi.
- Incidere la pasta con le mani aprendola in alcuni punti, facendo dei piccoli forellini.
- Spennellare con acqua olio e sale e cuocere in forno per circa 15 minuti.
Accorgimenti:
- Il fatto di non mettere il sale al composto prima della lavorazione dovrebbe aiutare a stendere la pasta sottile ed evitare che si rompa, io ho fatto la prova a mettere e non mettere il sale ed un po' di differenza nella stesura si nota.
- Abbondate di stracchino, in queste foto ci sono due focacce con 100 gr di stracchino, con 200 gr cambia il risultato.
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