lunedì 29 marzo 2010

Focaccia di Recco per due

Ingredienti:
  • 300 gr farina (metà manitoba metà 00)
  • 150 gr acqua frizzante
  • Sale 1 cucchiaino
  • 2 cucchiai di olio+olio per spennellare
  • 200 gr stracchino

Procedimento:

  • Disporre a fontana le farine e mischiarle tra loro.
  • Aggiungere l’olio e poi l’acqua lentamente con una mano e mischiare con l’altra, fino ad ottenere un panetto compatto che si farà riposare 30-60 minuti coperto da un canovaccio.
  • Nel frattempo preriscaldare il forno a 250 C.
  • Trascorsi i 30 minuti dividere in due il panetto e stendere la pasta di uno dei due sottile sottile, deve essere talmente sottile che deve essere possibile intravedere il piano di lavoro.
  • Disporre su una teglia, mettere metà dello stracchino a fiocchi, ricoprire con l’altra metà della pasta, eventualmente eliminare i bordi.
  • Incidere la pasta con le mani aprendola in alcuni punti, facendo dei piccoli forellini.
  • Spennellare con acqua olio e sale e cuocere in forno per circa 15 minuti.

Accorgimenti:

  • Il fatto di non mettere il sale al composto prima della lavorazione dovrebbe aiutare a stendere la pasta sottile ed evitare che si rompa, io ho fatto la prova a mettere e non mettere il sale ed un po' di differenza nella stesura si nota.
  • Abbondate di stracchino, in queste foto ci sono due focacce con 100 gr di stracchino, con 200 gr cambia il risultato.

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